Тать

Дмитрий Русин
Вышел я, однажды, в поле погулять
Повстречался в поле мне цыганский тать
И украл он что-то. Что, не знаю сам
Я за ним погнался, но в овраг упал
Вот лежу в овраге, распахнув глаза
Глядя, как несется, тать под небеса
И тогда я понял, что уносит он
Слушая далекий колокольный звон
Мне бы встать, подняться, да его догнать
Только бесполезно. Татя невидать.