Фата

Виктория Дорошенко
Замуж выходила зимушка-краса:
Под фатой воздушной девичья коса,
Бриллианты-льдинки в кружеве горят –
Из снежинок соткан свадебный наряд.

Тройка с бубенцами, и жених – мороз
Милую кататься на санях повез.
Мчались мимо леса, где-то у куста
Зацепилась краем нежная фата.

Над рекой застыла и – легонько вниз,
Всю её накрыла – свадебный сюрприз!
Скоро замуж выйдет, знать, сама река –
Льдом обнимет крепким стужа берега…




Фото Александра Ермолаева, г. Санкт-Петербург. Нева