***

Волот
Когда и ты сойдешь с ума,
приедешь в город, где дома
стоят как ДОТы, без работы,
и в ожидании врага
играют с ветром в дурака,
как будто нет другой заботы,
гоняют в переулках карты
из павших листьев, без азарта.
Садись,  закусим колбасою,
ты слышал новость? За бугром
ахейцы взяли таки Трою
коварно сделав ход конем.
Ты знал? А мне вчера сказали,
здесь время спуталось, едва ли
кто понимает, где живет.
Здесь день как год, и век безлик,
он то младенец, то старик,
кому-то прыгает на плечи,
кому-то же наоборот,
на плечи ноги он кладет.
Зачем завел я эти речи?
Хочу, что б ты не был ослом,
свое безумие, мой милый,
несложно сделать ремеслом,
и рваться, напрягая жилы,
и, может быть, дождаться прухи -
что б кто-то деньги положил
в твою протянутую руку.
Но слава дамочка почище
той, чьи гламурные глазищи
глядят с таблички «Не влезать»,
тут, кстати, влез один электрик,
ох, долго эхом – мать…мать…мать…
Вот я, как истинный эклектик,
пытаюсь все соединить,
но рвется слабенькая нить,
в моих корявых грубых пальцах,
вся в узелках, труха па пяльцах.
Быть может, в самом деле жить
без лишних слов, дышать, любить
стакан вина, краюху хлеба,
сощурившись, смотреть на небо,
как кот, гуляющий по крыше,
важней всех слов, сошедших свыше,
важней, чем глупый пьедестал;
он так похож на табуретку,
взобрался, гордо взор поднял,
а там петля свисает с ветки.

Так, говоришь, сошел с ума?
Я тоже. Выпьем же, эх ма…