Потерянная половина

Любовь Гавриленко
Не помогут мне принципы, знаешь,
Я не та, кем пытаюсь я быть.
Когда медленно ты умираешь,
Вспоминаешь, как здорово жить.
 
Две судьбы... И два разных начала.
Ненавижу пустые слова!
Я от боли когда-то кричала...
И не знала, что я не права.
 
Были цели? Были ли люди?!
Были чувства? А были мечты?!
Ничего хорошо уж не будет...
Не тот мир. Не та я. Не тот ты...
 
Разбиваются вдребезги мысли!!
Улетают в пространство слова!!
... только ты без нее жизнь не мыслишь.
Только быть ей болит голова...
 
Только в ней слишком нежности много,
Глупых  мыслей - о белых мечтах...
Лишь она меня судит так строго,
Лишь при ней утопаю в слезах.
 
Только ей никогда не понятно,
Для чего же безжалостной быть.
Я, она... Мы вернулись обратно?
Я, она... Только нужно ль мне жить?
 
Я - она. Ведь во мне два начала,
Свет и Тьма, или Радость и Боль...
Я чего-то себе не сказала.
Как рулетка. Зеро. Пусто. Ноль.
 
Я  могу быть с тобой, понимаешь?
Только ей разучилась я быть.
Как же много еще ты не знаешь...
Как я мало могу объяснить!..
 
Как болит, разрывается - снова -
Дикой яростью мелочный страх.
Слишком много во мне "не такого".
Слишком много рассыпалось в прах,
 
Слишком много убито родного...
Я ведь тоже любила ее...
Но в ней стало так много чужого,
Даже я не простила ее.
 
Моих мыслей мерцающий кокон
Взвился вверх, как сверкающий дым.
Иногда быть собой так жестоко,
Что так мягко казаться чужим...
11, 03, 2009