Пилигрим счастья...

Артур Ермилов
Музыка, авторское исполнение - Артур Ермилов
Слова - Артур Ермилов, NADJA ULBL



N.U.
http://www.stihi.ru/2010/11/25/234

***
Он любил её так странно,
нежно так и так туманно,
так нелепо и обманно,
как бездушный Арлекин…

Он ласкал её печалью
бутафорских поцелуев
и, наигранно ревнуя,
пил шальных ночей морфин…

Он иллюзии рассвета
рисовал зимой и летом,
призрачно-манящим светом
падал он к её ногам…

Взглядом чистым и прозрачным
он скользил по шёлку тела,
а она любви хотела
и молилась всем Богам!

Только он её не слышал,
по ночам стекал по крышам,
словно сладкий дым гашиша
в бледных масках коломбин…

А она ждала ночами
под холодными свечами,
то, ревнуя, то скучая –
вдруг вернётся Арлекин!

Но, она ждала напрасно…

Он – бесплотный и прекрасный,
и счастливый, и несчастный,
дорог был и так любим!

Но в своём театре жизни
он навеки заблудился…
Может жил, а может, снился?

Счастья вечный пилигрим…

                24.11.2010