Первый снег

Елена Черникова 3
Снежинки белой кутерьмой
Резвятся во дворе.
Никто не верил, что зима
Приходит в ноябре.

Снег выпадет – и сразу в плен
Тепло его берет…
Но провалился до колен
Мальчишка у ворот.

Тепло должно бы победить
И стаять в лужах снег…
Но бабу снежную лепить
Выходит человек.

А снег идет уже весь день,
Идет уже всю ночь.
Еще вчера не верил ты,
Что лето скрылось прочь.

Ну а сейчас – взгляни в окно -
Вовсю метель метет.
И начинаешь верить в то,
Что скоро Новый Год.