Мысль материальна

Наталия Орайло
Нам в Новый год садится на плечо
И мысли-пожелания читает
Наш Ангел; но ведь что, по чём
Он, к сожалению, не различает.
Вот прилетел к хозяину и сел
На молодые, в пол-аршина, плечи,
Но лишь записывать его удел
И жаль, но он советами не лечит.
А тот твердил,что всё вокруг тоска,
И суета, и смысла жизни нету.
Жизнь серая, милей её доска
И так не весело ходить по-белу свету.
А Ангел что? Всё записал
Желаний-мыслей он не различал.
Обидно было. Что же тут поделаешь?
Жаль, что желаний скуден так запас.
И в этот год нет шанса жить по-белому.
Запишем:"То же, что и в прошлый раз."
***********************************

Хоть и не басня, но итог реальный:
Фильтруйте мысль, она - материальна!