Жизнь под номером 13

Любовь Гавриленко
Жизнь под номером 13
Ни длинна, ни коротка.
Жизнь под номером 13 -
И дрожащая рука.
В непонятных закоулках...
Чуть другим и чуть себе.
Жизнь под номером 13 -
в полумыслях о Судьбе.
С неспокойными ночами,
Днями в счастье - и борьбе,
С непонятными мечтами
И в бессчётных "о тебе"
Жизнь, где слишком много места,
Так же много "не о том"...
Жизнь ненужного протеста
И в обнимку с пустотой.
Жизнь без "завтра", но с улыбкой,
Жизнь с убойными "зачем?"
Жизнь - как пропасть на ошибках
И с кусающимся "всем".

Жизнь в броне, но без одежды,
Жизнь, спасающая дух.
С одиночеством, как прежде,
Но открытая для двух.
Жизнь, где рвали и метали,
Где так много "не смогла".
Не без лжи, не без печали,
Не без музы у стола.
Жизнь в банальных переписках,
Полнолуниях без сна,
Жизнь в истериках и списках,
И в тоскливых "не нужна"
Жизнь, где всё так неспокойно
И где каждый миг не твой.
Жизнь, где часто слишком больно
И так много "не со мной"
Вся в рассветах и закатах,
В полутемных зеркалах,
И уже привычных "надо"...
Жизнь со смертью на губах.
15,06,2010