Заброшенная жизнь

Любовь Гавриленко
Прошла уже дрожь от холода
Душа уже только скулит
Как улицы старого города
Забытая бродит и бдит
Стихают последние птицы
Обрывки газет горят
Засохшие жизни страницы
Глухим перебором стучат
В глазах её прах молчаний
И только сжимает кулак
Огрызки былых желаний
И сердца кровавый мак
На стенах чужие знаки
И медлит, вздымаясь, грудь
Заброшенные бараки...
А ей своего не вернуть
И жмутся к ногам собаки
Ища у "сестры" приют
На стенах чужие знаки
За ними - уже не ждут...
5,10,2010