где ты?..

Любовь Гавриленко
Горький чай цвета ранней весны
И чуднЫе потеки на окнах...
Все мы часто кому-то нужны,
Еще чаще забыты в далеком.
Тонкий звон будит утро опять...
Чашка. Стол. Полумысли о теплом.
Не должно идти время вспять.
Не должны вспоминать о жестоком.
Самый первый и вкусный глоток
И озябшие пальцы дрожью...
Этот мир ведь не так уж жесток...
Просто многое в нем невозможно.
Горький чай цвета ранней весны.
На щеках плачет дождь утраты...
Мы кому-то всегда нужны.
Наши души - всегда награды...
Тонкий звон непрощенных дней
Теплой болью течет по венам.
С каждым разом искать больней
И труднее разбитым стенам.
Темный сон на осколках дня...
Чай горчит с каждой новой ролью...
В тихом шепоте - "Мой" и "Моя"
И всё то, что зовется Любовью.
Полутеплые пальцы вскользь.
Мягкий взгляд со щепоткой специй...
Неизвестно когда повелось,
Что Любовью легко согреться.
Горький чай цвета ранней весны.
Так боюсь, что совсем не успею...
Кто-то любит - кому-то нужны...
Где тот голос, что скажет: "согрею..."