судьба?..

Любовь Гавриленко
Прощение - не то, что нужно мне...
Возможно, просто я переборщила...
И нет союзников в бессмысленной войне,
Где моё сердце разум не простило...

Но мне не больно, но - не хорошо.
И в нерешительности мир мой прозябает...
Возможно, час быть глупой подошел,
И лишь душа работать продолжает...

Я не хочу влюбляться и страдать,
Я не хочу стремиться, волноваться...
Осталось философски размышлять
И только лишь пытаться не взрываться...

Давно пора решать, идти и делать.
Вставать с дивана, побеждая лень...
С Судьбы бы сталось пакостей наделать,
И, может быть, сегодня этот день.

Пора идти. Бежать. Лететь через бураны,
Устраивать, молчать и говорить,
И устранять чужие ураганы,
И мысли все старательно варить.

А я боюсь. Я не могу... Преграды?
Лишь отговорка не идущих вслед.
Мне хочется всю жизнь кричать "Не надо!"
Без сна и перерыва на обед...

И так хреново... Быть такою слабой...
Быть жалкой, неспособной ни на что...
В дороге всё мерещатся ухабы,
И я опять боюсь уйти в "ничто"
Слащавые, слезливые мыслишки...
Но и не хочется чего-то не успеть.
Я просто выросла. Боюсь, что только слишком,
И страхи мне собрались песни петь.

Не те, простые, вовсе не смешные,
Ненужные, со странностями лет...
Такие взрослые, такие непростые...
Как, например, что - мира - больше нет.

Как страхи о потерянных родных,
О предавших друзьях... Черт, как нелепо!
Так много происшествий "не таких"...
Как много мне не дало это небо...

Как много слез пришло, истерик и боев,
Дурных предчувствий, почерневших снов,
Ненужных, жалящих и резких слов,
И от всего так хочется напиться

Подняться - полететь - разбиться...
К больше ни о чем не суетиться...

Но я боюсь... Искусанные губы,
Чужие лица, пара слов, и боль...
Ресницы в дрожь... А мир... Он слишком грубый,
Чтоб предложить Любви другую роль...