Познание любви

Мэри Эго
Отчего моё сердце болит
Отчего голос мой не звенит
Отчего моя плоть - кусок льда
Глаза - дыры, не знавшие сна

Отчего я услышать хочу
Как ты молишь за душу мою
И как с сердцем полном любви
Ты лежишь предо мною в крови

Чувства эти мне не познать
Если крови твоей не впитать,
Если сердце твоё не проткнуть,
А другой мне не ведомом путь...
 ***
Стоит демон над девой младой.
Сердце девы пронзито иглой
Демон чувство людское вобрал,
Но уж лучшеб его он не знал.
 ***
С того дня прошли тысячи лет.
С нами больше демона нет
Он остался лежать под скалой,
Где два сердца пронзито иглой.