Что такое Любовь?

Любовь Гавриленко
Что такое любовь? Два дыхания в такт,
Песня сердца в задушенном вое?..
Что такое любовь? Краткосрочный контракт,
Шрамы сердца в бессменном конвое?
Или это душа, что без скрипки поет,
И летит, и смеется, и - счастье?
Что такое любовь... Наважденье сирот,
Пальцы колющих в низменной власти?
Может, это - мечта, миг безумной тюрьмы,
Погибающей в сладости крови?
Это мелочи душ, называемых "мы"?
Что сейчас называют Любовью?
Это мягкость тепла, умиление сна,
И простые слова за улыбкой...
Это вечность души, это боль и весна,
Это то, что не будет ошибкой...
14,10,2010