что люблю больше остального...

Любовь Гавриленко
Больше всего на свете запах засохшей хвои,
Запах родного дома, запах волос и кожи,
Капли простого счастья, запахи свежей крови,
Чувство улыбки нежной, что ни на что не похоже...
Больше всего на свете мягкие краски рассвета,
Запах воды и чая, и умиленья взгляды,
Больше всего на свете мякоть густого лета,
И белизну ромашек, голос пройдённой преграды;
Больше всего на свете запахи яблок зеленых,
Розы под лунным светом, карт под луной расклады...
Больше всего на свете взгляды людей смущенных...
Большего не прошу я. Большего и не надо.
14,10,2010