Одиночество

Дмитрий Русин
Одиночество – странная штука
Одиночество, словно тень
Постоянно крадется за мною
И ему это видно не лень
Я порою ему объясняю
Что могу обойтись без него
А оно меня не понимает
И стучит по ночам в окно
Я смотрю в тьму ночи, на небо
Одиночеству зрю в глаза
А оно говорит: «А мне бы
Быть хотелось с тобой навсегда»
Одиночество – странная штука
Оно чем-то меня манит
Ни мелодии в нем, ни звука
Лишь могильный сырой гранит