Молочнозубое

Надежда Бесфамильная
Скучна, бледна, простоволоса
Сойдя с дистанции в кювет,
Влачит пора череcполосиц
Пустопорожний жалкий век.

В ненастном небе тощий серпик
Бессильно косит тучный луг.
К тонам землистых, тусклых сепий
Давно приучен глаз,
но вдруг

Проснувшись утром в мягкой зыбке
Из жухлых листьев, снов и нег,
Молочнозубою улыбкой
Вам улыбнётся первый снег.

Так странно нов и архаичен,
Неузнаваемо знаком,
Он пахнет мылом земляничным
И материнским молоком.

В наивном  истовом  раденье -
Служить улыбке вашей рад! -
Подпустит лужицу младенец
В и без того промокший сад.

Зайдётся  плачем тихим, тонким -
Скорей на помощь, не зевай! -
И тут же свежие пелёнки
Подстелет  мамушка-зима.