Горячее лето 2010

Игорь Белов 2
Напиталась солнышком планета,
Напиталась солнышком земля
Вся Россия обгорела летом,
Только Томск остался без тепла

Урожай накрыт лесным пожаром
На полях, почти везде, зола
Но у инноваторов при этом
Холод, грязь, на грядках мерзлота

Что-то сбилось в облике Вселенной
Кто-то накосячил тут опять
По России ночью плюс за тридцать
В Томске надо куртки одевать

Не сработал принцип укрупнений
И погоде на него плевать,
Взятками мы строим вертикали,
Но Природу взятками не взять

Собираем помощь погорельцам,
Просто отдавая от себя
Чтобы помощь не сгнила на свалке,
Все же вертикали надо дать