Листья

Дмитрий Бурыкин
Вселенское пламя скорби,
Прими мою долю отчаяния,
Пускай прогорит в тебе часть истории
Для памяти ставшей печальной.

Когда ты вернешься снова,
С углями потухшими в пасти,
Я дам на откуп тебе подкову,
Что раньше была на счастье.

А мне пусть останутся листья,
Не прячась, ревущие в голос,
Как будто бы легче, когда я, как кистью
Ногами рисую в них полосы.