Планета любви

Алла Гусева
Как попасть на Венеру,
кто бы нам подсказал,
где есть всё и всё в меру,
где любовь правит бал?

Только нет на ней жизни,
не Венера у власти,
видно проклята кем-то,
вот такие напасти.

Тенью прошлого бродят
наши мысли нетленны,
ищут пристани чувства,
в бесконечной вселенной.

Где любовь правит бал,
нет потерь и разлук,
где б слезу прошибал,
только репчатый лук?

Где планета любви,
как её отыскать,
где планета любви,
как туда нам попасть?

Где любовь заблудилась,
все напасти долой,
это явь иль приснилось,
предрассветной порой?

07.03.2010.