Сверчок

Юлия Зачёсова
Летняя ночь... Сладко пахнет листва,
Зноем пропитан воздух.
В небе плывут облака-острова,
А между ними – звёзды.

Спят люди, птицы... и ветер уснул,
Стихли земные гамы.
Только сверчок трель свою затянул,
Ныне он – гвоздь программы;

Хор подпевает летучих мышей –
Тоненько и чуть слышно...
Слово не стихнет в небесной душе,
Слово земное дышит.

...Даже когда мир застыл в тишине –
Ужаса, сна ль?.. Упрямо
Соло выводит сверчок на струне.
Ночью он – гвоздь программы.