Ревную

Мантихора
Ревную к каждой новой строчке,
Дописанной чужой рукой.
И в каждой точке после точки
Ищу намёк... Ты с ней? со мной?

Играем третий месяц в прятки -
На расстоянии звонка...
Но не приблизились к разгадке,
Запутав всё наверняка.

Ревную - робко и несмело...
Ведь права любоваться нет
Мне глубиной души сквозь тело:
В глаза гляжу, но вижу - цвет!

Ты спрятался за зеркалами
Иссера-пыльной бирюзы...
Мой каждый шаг - как в воду камень:
Лишь громкий всплеск - и вкус росы.

Всего один я выход знаю:
Свой страх поведав Небесам,
Я все мосты к тебе сжигаю...
Не плачу - дождь умеет сам.

(20.10.2010)