Пигмалион

Вик Эйган
Он закутывал ее в покрывало,
В покрывало из небесного шелка,
А она смотрела вдаль и молчала,
Улыбаясь из зеркальных осколков.

Он ласкал ее прохладную кожу,
Подносил к губам душистые вина,
А она смотрела строже и строже,
Что то делал он не так, очевидно.

Он молился на закат, а ночами
Целовал ее прохладные груди,
Он взывал к богам, но боги молчали,
Боги это только боги - не люди.

А потом она сошла с пьедестала
И наутро Галатеи не стало...