Встреча

Юлия Зачёсова
Дождь идёт... Мы стоим и курим.
Наша встреча – на пять минут.
- Как дела?
- Вроде всё в ажуре,
От печали спасенье – труд.

Ну а ты?
- Ты же знаешь...
- Знаю,
Но быть может...
- Нет, ничего...
Проглянула тоска земная
В золотистых глазах его.

Пять минут истекли. Как свечи –
Звёзды. Дождик сошёл на нет.
Там, где наши звучали речи,
След остался. Один. Мой след.