Фатум

Наталия Уралова Никитина
"ПУСТЬ ВСЕ БЕСПРЕРЫВНО ВОЗВРАЩАЕТСЯ - ЭТО ЕСТЬ ВЫСШАЯ СТЕПЕНЬ СБЛИЖЕНИЯ МЕЖДУ БУДУЩИМ И СУЩЕСТВУЮЩИМ МИРОМ; В ЭТОМ ВЕЧНОМ ВОЗВРАТЕ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ВЫСШАЯ ТОЧКА МЫШЛЕНИЯ"

Время, устремляясь в бесконечность,
Неизбежно будет повторять,
Ту  секунду, что стремится в вечность
Жизнью во Вселенной  управлять.
Мы с тобой уже встречались где-то
В этой круговерти  временнОй
Я давным-давно была Джульеттой,
Ты – моим Ромео, но  в иной
Жизни -  в глубине глухих столетий -
Я звалась – Лейла, а ты – Меджун,
По бокам коней свистели плети,
И погоня длилась много лун…
Не ушли… Нас снова проучили...      
Вновь с тобой мы встретились, когда
Пиночет  на стадионе в Чили
Разлучал  влюбленных навсегда…
И сегодня мы  опять  не вместе,
Не дано нам  фатум  преломить,
Как нельзя Монтекки с Капулетти
За  момент до ссоры примирить
@Li