Маленьким ангелам

Мантихора
Твой мир без скучных серых красок
Так необычен и красив!
Твой каждый день уж тем прекрасен,
Что дальше жить хватило сил.

Твоя нешуточная радость,
Твой звонкий смех и искры глаз -
Тебе с таким крестом достались...
Но ты не держишь зла на нас.

На нас - здоровых и несчастных,
Свободных в выборе пути.
На нас, что тратим жизнь напрасно,
Что не хотим к мечте идти.

Ты нас жалеешь, как младенцев,
Прощаешь панику и страх...
Согреть весь мир поющим сердцем
И слёзы высушить в глазах -

Твоё заветное желанье,
Твоя мечта, всей жизни цель!
И в каждом взгляде, как прощанье,
Звенит хрустальная свирель.

Твоя любовь нам души греет,
Чтоб вспоминали лишь о ней!
Ведь так любить лишь тот умеет,
Кто знает ценность этих дней.

(04.10.2010)

// Стих посвящён детям, больным раком.