Когда-никогда

Мияко
Когда-нибудь праведник просто забудет быть праведником
Окинет прожитое с тоской – не выдюжил…
Видать, не судьба, раз жизнь не казалась праздником.
И ринется во грехи, выпрыгивая из жил.

Когда-нибудь доброта устанет быть добротой,
И отрастит клыки, на расправу скорая,
И кукиш пользователи словят от стервы той,
Что раньше была беспомощна, ибо добрая.

Когда-нибудь умнику расхочется умным быть –
Когда зашкалит уровень горя от ума.
Оденет лохмотья, пойдёт юродивым в бубен бить,
И лёгкой будет душа – как легка его сума.

Лишь злобное сердце ни в жизнь, никогда не насытится,
Усердное – не позабудет рвения злобного,
И не устанет слюной ядовитой брызгаться.
И не расхочет. Нет-нет. Ничего подобного!