Ангелы

Ира Захарова
Веди! Тебе вверяю жизнь свою,
Суровый ангел смерти.
С тобой, плечом к плечу, в бою,
Мне не страшны ни ад, ни черти.

Рвануло. Тонет мир в дыму
И лишь врагов нестройный топот.
Свой крик давя, ползу к нему...
"-Беги". - сорвался слабый шепот.

Ругаешь. Только я молчу,
Несу, своей не чуя боли,
Еще немного, и взлечу...
Но держит в теле сила воли.

Дошли. Я вижу красный крест.
Отныне я - твой ангел светлый.