Пугливая душа

Нина Борисова
И вижу, и слышу, и знаю,            
И чувствую, еле дыша,               
Что в дебри все дальше вползаю,      
Где прячется молча, душа.            
Она, как пугливая птица,
С истерзанным правым крылом,
Сумела в бою сохраниться               
С жестоким коварнейшим злом.
Но скрылась в глубокой пещере,
Покрытой камнями и мхом.
А дверью к порушенной вере
Построила скромный свой дом.
Надолго хотела укрыться
От взглядов ненужных и слов,
Чтоб страстно упорно молиться
За всех, кто утратил свой кров.
А также немного окрепнуть,
Чтоб дверь ту на волю открыть,
От солнца лучей не ослепнуть,
Взлетев в небеса во всю прыть.
Не время к любви торопиться,
(Хотя заскучала, не скрою),
Но только слаба еще птица,
Чтоб в омут нырнуть с головою.

             11.11 2008 г.