Уютная, с собранными волосами

Ян Колес
                Читай внимательно, каждую строку, каждое слово, соблюдай каждое ударение, и ты всё поймёшь.

Уютная, с собранными волосами,
Спокоен, если знаю - рядом ты.
И будни, наполняют чудесами -
Магическая сила красоты.

Но, не лицом прекрасным и не телом,
Прельщает - разум сердца твоего,
И чистота – сравнима с цветом - белым,
И накопившегося радостью всего.

Не показухой собранной в "театр",
Не чувствами на суд - для чьих то глаз,
Взаимность добиваться, коль не нужен?
Стучаться в "дверь" пустую на показ?

Я, может, что-то и не понимаю,
По-детски глуп - не вырос до конца,
Но, пара по любви, я точно знаю, -
Уединением, должна быть создана.

                23 - 25 ноября 2010 год.