Слышишь?

Полина Крищенко
Слышишь? Время зовет.
Расплетать по полям неровности,
Вспоминать язык слёз,
И подшучивать с нежностью в голосе.

Слышишь? Рано ещё…
Разрушать чью-то жизнь молчанием
Все слова вспоминать,
И ходить босяком по неровному люду обещания.

Слышишь? Поздно уже!
Тормошить пустоту длинным посохом
Подводить итоги минувшему,
И доказывать что-то прохожему.