Очень странная девица

Попов Евгений Олегович
Иногда ко мне приходит
Очень странная девица.
Вся изящная такая –
Хвост распустит как жар-птица,

Мы беседуем с ней вместе,
Размышляя о природе,
О святом, о лжи, о правде,
О хорошем и погоде…

Вот она сидит со мною,
Улыбается, флиртует…
То погладит мои плечи,
То грустит – меня волнует.

А уйдет – придет не скоро.
Говорит, что дел навалом,
Что не я один любимчик
У нее, что нас немало.

Но найдет меня повсюду:
Будь то горе или радость,
Даже если я подумал
Про тревогу и усталость…

То есть, странная девица!
Я люблю ее как блюзы.
Как в ночи цветок каштана…
А прозвали ее – муза…