Грусть

Владимир Усанов
Ты, грусть моя, вечная,
Утонула во мне почему?
Только жизнь не бесконечная,
Всё пройдёт, всё утонет в дыму...

Ты, грусть моя, нежная,
Вот зовёшь и в снега, и в тайгу,
А тайга - море безбрежное...
А без моря я жить не могу.

Ты, грусть моя, вечная,
Почему каждый вечер со мной?
Подруга мне, бессердечная,
Не обходишь меня стороной.

Ты, грусть моя, старая,
Словно кто-то нас свёл под венец...
Спою тебе под гитару я
О любви двух уставших сердец...