Неслучайные случайности

Сергей Пальчевский
Повстречаемся случайно
Мы на дальнем перекрестке.
Театральные подмостки
Все в снегу. И беспечально
Мы сыграем пьесу нашу
Без прогонов, лишь с листа,
Что слетел один с куста
И притерся к персонажам.
Мизансцену создадим,
Сами склеим диалоги
Без глаголов – все предлоги.
Для двоих предлог один:
Разгадать шаги, движенья,
Не забыть слова, а впрочем,
Срок их годности неточен,
Ощутим во рту их жженье.
Глянем вдаль не слишком робко
И спланируем опять,
Что пойдем вдвоем гулять
На цепи, в одной колодке,
По бульварам, мостовым –
Все без слов, больших признаний,
Сожалений и страданий –
Лишь под ветром боковым...


06.12.2009