Предзимний транс

Бахоригуль
                «………………..есть патрон еще в стволе,
                Который вес имеет больше слов.»
                «Декаданс» (Александр Зенкевич) - http://www.stihi.ru/2010/11/26/5197

                «…………………….и между строк БГ:
                «Я мог бы быть обычным человеком…»
                «Кавычки» (Лидия Тиндарей)  - http://www.stihi.ru/2010/10/08/5518


*****

Скользит мой город
                утром хмурым
По ледяным дорогам снов,
Где под кровавым абажуром
Сгорел костер
                из лишних слов.

Так удивительно,
                но просто
Войти сейчас в предзимний транс,
Пробив на миг всех ран коросты,
сложить из льдинок:
                "декаданс"....
…………………….
………………….
Обычным человеком быть.
Возможно, мог,
да вот не стал...
Мне капля цианида дразнит ноздри
своим призывом,
и в голове одна лишь мысль
нейтринным взрывом -
                "морель!"

Отстукивает болеро Равель,
закат до "содранности" кожи ал...
Мне мал сей мир.
                Он мне безумно мал!

Пора взрывать его!
…………………… пока еще не поздно.






*****Иллюстрация с яндекс.фото. Великолепный снимок!