Прощание с летом

Владимир Сурнин
  ПРОЩАНИЕ С ЛЕТОМ



Не уместится в несколько строк,
Несмотря на любое старанье,
Этот тихий, как шёпот, лесок,
Это осени близкой дыханье.

По тропинке иду не спеша –
Нет, не всё ещё птицами спето!
И молчит восхищённо душа,
Позабыв, что прощается с летом.


               
    1978 г.