Подруге

Нина Ваниль
Мы теряем друзей, как ни странно,
Быстрей, чем находим.
Убегая ручьём,
Так поспешно несутся года.
С тихой грустью мы вспомним
Рыбалку, грибные походы
И, как в юности бурной,
не будем поспешно гадать.

От тебя письмецо –
Сердце радостью тихо застонет,
Вновь не ладится жизнь?
Пусть с молитвой омоет вода.
Полной грудью вздохни и
Забудь на мгновение только,
Что так быстро проходят года
Навсегда,
        навсегда,
                навсегда.

Я возьму на ладонь лучик солнца,
Прохладу лесную, -
Вновь почувствую сердцем,
Как будто ты рядом со мной.
Яркой радугой в небе
От счастья душа возликует
И голубкою белой
Умчится на встречу с тобой.