Ангел

София Жданова
Сижу в заточение случая, тебе доставляя вред
И так незаконно мучаю в свои девятнадцать лет...

Да что же не получается, ценить дорогую кровь?
А ангел опять пытается во мне воспитать любовь.

Не мучай себя, небесная,сквозь пальцы течет вода!
Поможет мне боль телесная , все пыль, пожалей себя.

А ты так добра, железная, спускаешь все с рук опять!
Сестра не должна обхаживать, сестра ты мне, а не мать!

Довольно с тебя скитания, по дебрям  моей души!
Ценю я твои старания и плачу в ночной тиши...

Простишь ли за безразличие, за столько бессонных дней?
А ты как всегда, бесхитростно - я буду молить об ней...