Пёстрый квадрат

Нинкогнито
/четыре времени года/

лягушка грела среди нарциссов под жёлтым солнцем рябую спинку.
в весну попали мы не без риска, мы так малы, ростом с пол-травинки,
весна так выпятилась из рамок, что вразумлять её – трюк нелепый.
мы были в ней, мы лечили насморк. цветов не видя, смотрели в небо,
спастись пытались от аллергии, хорошим пользовались советом
и становились совсем другими, совсем большими… с приходом лета.
настало лето, плывём мы в лодке. (побег – не стоит больших усилий)

наш медвежонок забыт в беседке, немного грустный… как небо синий.
в воде полощутся ветки ивы, и ветки сливы, и ягод гроздья…
корзины яблок в наш дом счастливый мы привезём, потому что осень
была здесь рядом… но промелькнула и не оставила нас в покое,
снежинки ссыпав в четвёртый угол, в котором нам предстоит зимою
в саду укрыться под чистым снегом, где мишка белый среди сугробов
стал тем, чем раньше ни разу не был, усевшись смирно на месте ровном.
.




картина художника Яцека Йерки (Jacek Yerka)