Отчаяние

Альбина Голованчикова
Где силы найти, чтоб тебя не любить?
Где силы найти, чтоб тебя мне забыть?
У ветра, который срывает листву?
У ливня, что бьёт наотмашь по лицу?

А может у птицы, что там в облаках?
А может та сила в моих же руках?
Не нужно мне ливня с седых облаков,
Не нужно мне буйство холодных ветров!

Я силу возьму, что у птицы в крылах,
И выражу чувства в своих же стихах!
К земле прислонюсь я своей головой:
"Земля, поскорее меня успокой...

Ты шелестом трав мне песню напой,
Лицо остуди мне холодной росой!
Увидишь, я буду послушная дочь,
Мне б только любовь свою превозмочь!

О,Солнце! Ты тоже взрастило меня,
И кинуло в сердце мне пламя огня,
В ответе ты, тоже за слабость мою,
Твоим же огнём я душу палю!"

Но я - человек, я осилю себя,
И разум быть должен сильнее меня,
Я сердце своё крепко прижму,
А чувства твои не отдам никому...

***

Не всякая любовь взаимна,
Не всякая любовь интимна...
Такая без ответа - сердце ранит,
Но душу без любви, конечно, не оставит,
Где выбор остаётся все же за тобой -
Пойдёшь за ней, или останешься САМА СОБОЙ?