По делам в городок уездный

Александр Печенкин
По делам в городок уездный
Прибыл я за казенный счет.
Сделал два визита полезных
И уже засел за отчет,
Когда в номер вдруг позвонили,
Отвлекая от дела, и
Нежным голосом предложили
«Полкило красивой любви»…

И моя «вечерняя дама»
Показала мне погребок,
Где неоновая реклама
Предлагала английский грог…

А потом настал понедельник,
Я прибрел пешком на вокзал
Без ноутбука, зуба и денег,
И на «скорый» свой опоздал…

А ритмичный стук электрички
В меня вдалбливал, как устав:
- Не имей
          в поездках
                привычки
Отвечать на
          «Do you
                want love?»...