Музыка жизни Герман Голд

Марина Барщевская
Когда чёрной тучей нависнет
Тоска, раздирая на части,
Прислушайся к музыке жизни,
Отдайся могуществу власти
Гармонии, мудрым  законам
Пространств и времён...
            Где-то счастье
Течёт главной темой каноном,
Но вдруг-диссонанс , в одночастье
Внезапная цепь модуляций-
И вот, словно ворох напастей,
Минорных каскад комбинаций
Рыдает и просит участья.
И силишься вникнуть, осмыслить
Порядок и смысл разногласья,
Прислушаться  к музыке жизни,
Суметь ощутить сопричастье.