Каждый день - Рождество

Леонид Шутов
Каждый день - Рождество.
И, от первой звезды, молва:
Медицинским теперь тяжело, -
Каждый день вызова.
От рожениц отбоя нет,
И горячных полны кузова.
А, под утро, зарницы свет
За околицей вздрогнет едва...
И от чьих-то молитвенных слов,
Фельдшер лампаду зажжёт.
И увидит, как след волхвов
Волк в степи стережёт...