Всё приходит в негодность...

Илья Будницкий
Всё приходит в негодность.
Не избегнет распада, -
И мирская народность,
И святая лампада,
И та сила, что ломит,
И солома, что кружит,
И мелеющий омут,
И весенние лужи,
И осенние марши,
Полонезы и польки, -
Мы становимся старше,
Или траурней, только
Жизнь длиннее дыханья,
Или прелести прелой,
Вот бы ведать заранье –
Что в тени, за омелой? –
Неподвластное тлену,
Золотое сеченье,
Невеликую цену
Я отдам за ученье –
День мой, истинный день мой,
От восхода до мрака,
Перевёрнутый леммой,
Как плывущая рака...