Автору Студенцовой Ольге Андреевне

Клавдий Михайлов
               на стих. "Соло"
               http://stihi.ru/2010/11/11/4025

***
Возьму Вас в лес, стреляйте, но не в сердце.
Ведь главное - вспугнуть, а не убить!
Живая тварь - пусть скачет! Мясо с перцем?
- Им никого теперь не удивить.
Зато от той "неправильной" охоты
останется вкус чая с котелка,
где лист брусничный, веточка смороды,
да на прощанье крепкая рука.

***
Лесной народ мы, русичи, известно!
И в наших песнях слышен птичий свист,
и крик изюбря, и прищёлки беса,
и крик совы, и... Ванька гармонист.
------------------------------------------------


                на стих. "с теплом..."
                http://stihi.ru/2010/11/09/64

***
Вообще-то птицы улетели.
Те, кому на юг, спустились в воды
где-нибудь южней Бангкока с Дели,
или к африканскому народу.
Пусть им там от пуза и по шею.
Мы же - здесь. Зима нам праздник-лекарь!
Лёд и снег? - Конкеем и лыжеем.
Закрывай окно своё, аптекарь!
И когда "никто" подхватит ловко,
чтобы, поскользнувшись, не упала,
не зови его словечком "ником"
- в этом сказки, может быть, начало!
------------------------------------------------

                на стих. "Тебя не дразню..."
                http://stihi.ru/2010/09/23/7329

***
Ваших ужинов полночный фимиам
ухитрился мне попасть в окно.
Ловкая хозяйка, Ольга-сан,
и как грациозна в кимоно!
Но... теряю наблюдений нить.
Дом - комета, вижу как летит!

***
Что люблю я - догадаться трудно,
экстрасенсом надо быть для этого.
Вы меню составили не скудное,
но,увы, забыли... про котлеты!
Чтоб с горошком(можно с макаронами),
с зеленью, кусочком помидора.
И тогда готов уйти на сторону,
вывесив: "Обэд моя кантора".

***
Улыбка - главное на кухне.
Ну, да - бывают недочеты -
от них не может дружба рухнуть,
ведь дружба - двигатель полетов!
Давай, оденься потеплее,
сегодня город ждет метели,
и над рекламами, аллеями -
толкнулись, взмыли, полетели!
С высот картиночка занятная:
вот Ленинский, там Благодатная,
чуть дальше вид родного Купчино,
где тихой Волковки излучина.
Про нас в газетах обязательно
наутро: "Аппарат летательный,
а по приметам - НЛО!"
- Вот так нам, Ольга, повезло!
------------------------------------

             на стих. "от я до ты!
             http://stihi.ru/2010/11/25/2417

***
Таков погоды росчерк властный:
мосты - под наледь, в парках - дюны
из снега.  "Кто там не согласный?"
- Зима влетела зло и юно!
И вот уже "вне зоны" Он,
и тошно Ей без смс-ок,
и только сердца камертон
сведёт к гармонии процессы.
-----------------------------------

                на стих. "Я ловлю на себе твой взгляд"
                http://stihi.ru/2010/09/30/133
***
Потерянное время не окупишь
ни серебром, ни перлами карельскими.
Поутру встанешь, в календарь. Там - кукиш!
За то, что не внимал ветрам апрельским.
Да что ветрам? - Улыбкой не ответил
той, что к тебе была неравнодушна.
Так и лежишь, ненужный, на рассвете...
(А ведь мечтал о кофе и ватрушке!)