Когда в снегах тайги...

Георгий Ряженцев
       Когда в снегах тайги
       я потерял дорогу,
       блуждал весь день, всю ночь,
       но дом сумел найти.
      
       Теперь бы вновь припасть
       к родимому порогу,
       но в доме - никого!
       к былому нет пути!