Виртуальная любовь

Владимир Смирнов 68
Как слагаются мысли легко
В бесконечные строки весомые,
Мы с тобою знакомы давно,
Хоть, по сути, совсем незнакомые.

В круговерти бушующих вод,
Заклинаньем растоптанной совести,
Зарождался уродливый плод
Этой серо-малиновой повести.

Нет стенаний, признаний, тоски
В созерцании ветреной важности,
И не пахнут нектаром носки
От житейской насущной бумажности.

Задыхаясь у мыслей в плену,
С головою зарывшись в иллюзии,
Я в твоих глазах утону,
Опьянев от любовной контузии.

А потом, взмыв стрелою до звёзд,
Камнем рухну в бетонное месиво,
И спрошу у торговки грёз, -
Сколько чувств на весах мне отвесила?