Снег

Алена Щупова
Было всё белым бело.
Снег летел в моё окно.
Он порхал и танцевал,
С ветром весело играл.

Снег кружил над головою,
Накрывая грязь собою.
Он был чистым и блестящим.
Он был белым, настоящим.

Он, как белая чума,
Сводит медленно с ума.
И холодная зима
Побледнела до бела.

Таял снег на наших лицах,
Заставляя сердце биться.
Лёд расстаял в наших душах,
Мы роняли слёзы в лужах.

Вдруг снег жалобно заплакал,
Он расстаял по весне.
Этот снег был самым белым.
Он был чище, чем мы все.

(Декабрь 2009 – январь 2010 г.)