Замысел

Наталья Глазунова-Моисеева
В лавке коллекция красок слежалась:
Дымчатой, розовой, синей и белой.
Солнцем пресытившись, к тени прижалась.
Небо казалось ей ржавчато серым.
Даже, скорее всего,  желторотым.
Жалостью веяло в черные дыры.
Краски поблекшие, в капельках пота
Поняли то, что помочь небу в силах.
В шепоте тюбиков отзвук столетий
Смелых просторов немного оставил
В розовом – белый и в дымчатом - третий.
Краски еще к ним  Художник добавил.
Долго кружился он с красками в танце
Каждую нюхал, плащем задевая.
И, насыщая их цветом багрянца,
Смешивал в чаше у самого края.
Краски лежали в набросках мазками:
Белый на розовом, синий чуть сзади…..
Можно теперь любоваться часами
Их отраженьем на глянцевой глади