396. Всё в нашем лучшем из миров закономерно

Вилен Белый
Всё в нашем лучшем из миров закономерно,
Зачем, не знаем мы, и для чего.
Не знаем,  хорошо это иль скверно,
Но изменить не в силах ничего.
Когда-то все мы «выпали» из детства -
Такая горькая постигла нас напасть.
Но не было, увы, другого средства
Во взрослость из него чрез годы «впасть».
Совсем не мудро поступили мы, наверно,
И чтоб над нами посмеяться всласть,
Природа жёстко, но вполне закономерно
Заставит в старости нас снова в детство «впасть»