Взгляд на уходящую осень

Ирина Зуенкова
Светло-серый денёк заскочил к ноябрю в колесницу,
Тот её заказал у природы с оплатой в кредит,
Может быть, я сложу о них стих, а может приснится,
Как стремительно время беспутное наше летит.

Снова дождь за окном растворил хлопья робкого снега,
Что старательно скрыл поутру всю осеннюю хмарь.
Настроения нет, но ему вопреки чудотворная нега...
Не мешай, не скрипи ты от ветра бездомный фонарь.

Заварю ка чайку травяного душистого я для начала,
Начитаюсь стихов, что так сильно волнуют меня.
Уходя, осень файлы мои на дорожку скачала,
Ну, а те, что остались, бессонницу дарят, маня.

И сейчас ни о чём совершенно не хочется мыслить,
Пусть слова потихоньку ютятся, слетев на строку.
Мне никак не прогнать их, в запас не отчислить,
И не высказав их, всё равно я заснуть не смогу.


  В новой редакции от 20.06.2016г